新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

同心圆工程启动村医培训粤西行 六千多人接受培训

2017-05-23 11:26:29 来源:新华网 我有话说
0

  5月15日,同心圆工程粤西地区村医培训开班仪式在茂名市电白区启动,来自茂名市电白区200多名村医参加今天的开班启动仪式。广州市人大常委会副主任、农工党广东省委会副主委、农工党广州市委会主委余明永,广东省卫生和计划生育委员会调研员史明丽,茂名市卫计局局长黄立红,农工党茂名市委会主委、茂名市卫计局副局长赖强,茂名市卫计局副局长梁波,茂名市电白区委员会副书记黄东明以及电白区卫计局、广东省同心圆慈善基金会秘书长刘勇等出席了培训班启动仪式。

  余明永表示,本次村医培训粤西行,同心圆工程将在茂名、湛江两个地级市共安排培训12场次,培训乡村医生6300多名,其中茂名市3800多名,湛江市2400多名。届时,培训会将采取线下与线上同步培训方式,即组织理论课程学习(线下)与临床实践学习(线下)相结合,利用“新E疗”互联网平台(线上)对村医进行远程即时授课或录播授课,为村医展开农村常见病、多发病的诊治、急诊急救技术及“新E疗”互联网平台线上操作方法等多项医疗技能培训,以显著提升基层医疗人员的专业水平、服务能力。

  茂名市卫计局局长黄立红表示,广东省同心圆基金会在茂名举行的培训,旨在进一步推动茂名地区医疗事业发展,提高乡村医生素质,预防保健能力,是一项慈善义举,是农工党广东省委对茂名基层卫生事业的关心和支持;希望各参加培训村医珍惜机会,力争学有所获、学有所值、学有所成,用学到的知识,更好的为乡亲们的服务,为基层卫生事业发展贡献力量。

  同心圆工程自2013年实施以来,先后在广东、湖南、湖北、贵州、重庆、甘肃、安徽、西藏等地的偏远山区捐建卫生室近70所,培训乡村医生4200多名,捐助医疗设备、药品折合人民币上千万元,直接受益群众上百万人。同心圆工程得到社会广泛的关注和认可,2015年入选全国政协组织的 “善行天下•慈善公益事迹展”表彰项目,2016年度广州慈善榜“最具影响力慈善项目”奖和2017年广东广播电视台授予的“视界有爱,爱心联盟,让爱传递”组织。(黄磊)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定