新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建省政协建言少数民族村寨建设 推进保护

2017-05-23 09:01:58 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者王惠兵)为深入挖掘民族文化内涵,全力推进少数民族特色村寨文化保护与发展,福建省政协近日召开“推进少数民族特色村寨建设”对口协商座谈会。

  福建省政协副主席陈荣凯强调,各单位要建立有效协作机制,合力推进少数民族特色村寨建设。对于相关单位反映的建设资金不足的问题,他提出,省市县各级可以活用已有的各项惠农民生、扶贫开发、文化保护等相关政策,整合统筹资金,加大扶持力度。

  “深入挖掘民族历史文化内涵,加强对特色民居的维护。”福建省政协此前已经组织委员深入多个少数民族特色村寨调研,基本上摸清了现有民族村特色村寨的民族特色、保护情况和发展潜力。调研组建议加大力度宣传少数民族特色文化,引导村民进行产业融合,因地制宜发展特色旅游、特色工艺品和特色种养业等,建设更具少数民族文化内涵的村寨。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]