新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

民盟中央“守护天使工程”启动仪式在京举行

2017-05-22 16:22:06 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者包松娅)由民盟中央社会服务部主办、西门子医疗中国支持的“守护天使工程”19日在北京启动。该项目是继“超天使工程”之后,双方在医疗精准扶贫方面的再度合作。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文出席启动仪式。

  启动仪式上,张宝文代表民盟中央向西门子医疗中国赠送纪念牌匾,并向三家“民盟医学影像继续教育基地”授牌。

  民盟中央副主席龙庄伟表示,民盟作为多党合作制度中的参政党,从关注民生的角度,坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手。“守护天使”作为医疗扶贫天使系列工程的升级版本,与已经开展的“超天使工程”“微天使工程”形成高低搭配、点面结合的工作格局,将有效推动受助地区医疗卫生事业的发展,为进一步创新医疗扶贫工作模式,推进贫困地区民生改善作出积极贡献。希望承担培训任务的影像基地能够认真做好人员培训、远程诊疗工作,真正做到倾囊相授、金针度人。

  据介绍,“守护天使工程”旨在提高县级医院的影像装备和诊断水平,强化县级医院在分级诊疗中的关键作用。在随后的合作中,“守护天使工程”将以极其优惠的条件,向100家县级医疗机构提供日常医疗检查中必备的影像诊断及实验室诊断设备;同时,联合国内权威医疗机构及医学院校成立“民盟医学影像继续教育基地”,为县级医疗机构影像科医师提供影像诊断继续教育培训。此外,该项目还携手爱影医生集团,对复杂病例提供影像诊断服务咨询。

  来自全国27个省市自治区的民盟组织、受助地区代表近百人参加了启动仪式。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定