新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖北

武汉市江夏区政协为委员履职搭建更高平台

2017-05-22 15:27:09 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

  “为了纾解部分新当选的政协委员参政无观点、议政无内容的苦恼,区政协今年实现委员培训全覆盖,让全体委员研在深处、言在当时;谋在心处、商在大处;参在时政、议在成事。”在5月18日——19日举办的委员培训班上,武汉市江夏区政协主席江小林如是说。

  自2016年11月换届以来,五届江夏区政协面对政协委员中70%的“新鲜血液”,深感培训指导、服务交流的必要性和重要性。为此,江夏区政协精打“环境牌”,大力为委员营造全员学习、共同提升履职能力的环境;巧打“感情牌”,完善主席会议成员走访委员制度,在走访中征求意见、尽力帮助解决“后顾之忧”;勤打“服务牌”,免费发放学习资料、组织常委赴省市政协参加培训会等,为委员提供全方位、高效率的服务。5月份以来,更是举办了两期委员培训班,邀请上级政协领导为委员辅导,组织老政协委员做心得体会交流,他们以生动的实例、深入浅出的讲解,分别从提案、调研、社情民意等各个方面入题,切实为毫无头绪的委员“梳辫子”,理清建言献策的思路和做法。通过培训,台下的委员茅塞顿开,纷纷表示在今后的履职中一定做到“一语中的,言之有物”,努力为党委政府的决策施政排忧解难。

  据悉,下一步,江夏区政协还将通过举办协商论坛、委员调研等方式为委员“充电续航”,推动委员在履职道路上越走越远。(涂亚娟)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]