新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

桐庐县政协汇智完善古道设施推进全域旅游

2017-05-22 10:47:29 来源:人民政协报 我有话说
0

  浙江省杭州市桐庐县政协近日召开主席会议,围绕“完善古道设施推进全域旅游”进行专题协商议政。

  “‘古道,是静卧在山水间的历史’要讲好桐庐故事。”王樟松委员建议,宣传、旅游、文化、文联、党史、档案等部门要尽快组织专家开展古道普查,摸清家底,对古道追根溯源、挖掘其历史、文化、经济和交通等方面的内涵。

  “我认为还要坚持古道修旧如旧,让人记住乡愁。”王樟松的话刚一落地,来自归侨侨眷界的施宇昕委员就“抢”过话筒,他呼吁农林、旅游、体育等部门要加快制订古道沿线道路、山体、桥梁保护、修复与利用的方案;要突出实用性乡土性,以保护生态环境和历史遗迹为原则,就地取材,修旧如旧。

  郑雄英委员则认为,古道要统筹规划,要挂牌保护一批、修缮保护一批、新建改建一批,打造特色品牌,同时还要突出经济效益;政府要适时出台古道修缮保护鼓励政策,引导以道养道,倡导跨县跨乡跨村共建共享。

  听了委员们的建议,桐庐县政协主席王金才呼吁,“通过文化挖掘、宣传引导等方式做深、做透古道文章,并积极细化古道修建的各项标准,针对古道的特点,制定符合实际的修复方案,齐心协力抓精品,让古道重焕光芒,为桐庐县推进全域旅游贡献力量。”

  (何小华祝均)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]