新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

俞正声会见比利时联邦参议长德弗莱涅

2017-05-08 09:27:17 来源:新华社 我有话说
0

  新华社北京5月7日电(记者侯丽军)全国政协主席俞正声7日在北京会见比利时联邦参议长德弗莱涅。

  俞正声说,中比两国长期友好。近年来,中比关系发展进入快车道,两国高层互访频繁,有力推动了双边关系的发展。特别是习近平主席2014年对比利时的访问,确立了中比全方位友好合作伙伴关系的新定位。中方重视比利时在欧盟内的独特影响,愿与比方加强沟通协调,共同促进中欧关系健康深入发展。中方赞赏比方参与“一带一路”建设的积极意愿,愿同比方探讨合作思路和途径,促进发展共赢。

  俞正声介绍了中国全国政协的性质、任务和工作情况,并表示,中国全国政协愿同比利时参议院增进交流互鉴,为各自国家发展积极建言献策。

  德弗莱涅赞赏中国发展成就,表示比利时参议院愿加强与中国全国政协的对话与合作,共同为增进比中两国友好做出贡献。

  张庆黎参加会见。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]