新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

湖南政协主席会议助脱贫攻坚工作向纵深发展

2017-05-02 14:47:55 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者刘洋实习生王双)4月25日,湖南省政协召开主席会议。传达学习了中央、湖南省委关于扶贫工作的会议和文件精神,并听取了有关湖南省助力脱贫攻坚相关情况汇报。

  2016年以来,湖南省政协持续开展“三个一”扶贫行动,号召每一位政协委员资助一名贫困家庭在校学生完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、帮助贫困家庭一名成员解决就业。截至去年年底,湖南省各级政协委员共结对帮扶贫困户2.43万户、10万多群众。在教育扶贫方面,省政协通过政协云平台开展了“为了贫困孩子那双渴望的眼神”热点讨论,广泛征集各界人士对教育扶贫工作的意见建议;同时通过实地调研,走访贫困户,与基层干部、教师及贫困户面对面交谈,获得了大量一手资料。此外,湖南省各级统战部门、工商联系统还积极组织非公经济人士投身精准扶贫事业,截至目前已发动2672家民营企业,对接2044个贫困村,实施了2800多个项目,覆盖建档立卡贫困户25.5万人。

  “希望广大政协委员继续按照既定的时间表、任务书和路线图,以扎实的作风抓落实,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。”湖南省政协主席李微微在会上说。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]