新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

杜青林:提高提案办理工作实效和水平

2017-03-24 08:56:26 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者吕巍)全国政协十二届五次会议提案交办会23日在京举行。中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席会议并讲话,全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议。

  杜青林指出,各承办单位要深入贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央关于人民政协提案工作的重要指示精神,着力提高提案办理质量,进一步精细做实提案办理工作。要注重精细化分类,根据提案性质、内容和办理责任,全面梳理、科学归类、精准办理,准确把握提案办理的多维度、关联性。加强全过程协商,健全提案交办、办理、督办协商机制,推动提案办理协商广泛多层制度化发展。推进协同式办理,紧扣提案本身的独特视角、案由背景、基本指向、意图主张,增强答复的针对性。探索建立相关承办单位工作会商机制、督办机制,落实好主办、会办、分办、督办任务,形成提案办理工作合力。

  中共中央、国务院有关部门负责同志,全国政协有关负责同志,166个提案承办单位相关负责同志等出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定