新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

宁夏回族自治区政协聚焦“全域旅游”

2017-02-06 16:47:28 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者范文杰)2016年,国家旅游局宣布同意宁夏回族自治区创建“国家全域旅游示范区”,宁夏成为我国继海南之后的第二个省级全域旅游示范区创建单位。如何加快推进全域旅游发展,促进旅游业转型升级。在今年自治区两会上,委员们对此给予了极大的关注。

  委员们普遍认为,全域旅游是宁夏调整产业结构、激活发展新动能的重要战略。要撸起袖子抢抓机遇,种好国家级“试验田”。

  “发展全域旅游一定要先让各市县(区)领导全面深入理解‘全域旅游’这个概念。政府工作报告中提到的很多项目都可以和旅游结合起来。比如,修一条路、改造一个村等,在项目实施过程中,都可融入景区的建设理念。”王新生委员说。

  “建议开辟一块‘文化试验田’,允许文化事业单位的人员在八小时以外‘下地种田’,培养文化市场,发展地方文化旅游产业。”李进兴委员还建议,在省级全域旅游示范区创建过程中,也要注重旅游业相对薄弱的县区。比如,海原县拥有丰富的文化旅游资源,但线长面广,点多类杂,景区景点开发大多处于自发状态、起步阶段,发展中需要专业规划机构和团队做好策划、设计和规划工作,也需要挖掘地方文化元素,解决规划项目同质化问题。

  陈现场委员建议,加强与外省区的交流学习,继续挖掘萧关等文化旅游新亮点。同时,各酒店、农家乐要提升服务档次,给游客留下美好印象。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定