新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

湖南株洲市政协特邀委员不负众望:助力发展

2017-01-10 14:36:36 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者刘洋通讯员段圣伟唐旌伟)“我们一定切实履行好自己的职责,当好联络员,为株洲的发展添砖加瓦。”九届湖南株洲市政协吸纳了部分在外的株洲籍知名人士和与株洲有深厚渊源的有关人士担任新一届市政协委员。他们表示,今后将不负株洲人民的希望和重托,努力为建设新株洲贡献自己的力量。1月3至7日,株洲市政协九届一次会议期间,特邀委员们为株洲的发展积极出谋划策。

  “保护、再利用工业遗迹,德国鲁尔区列入世界文化遗产名录。我们的清水塘地区完全有基础、有条件打造为一张那样的世界名片。”鲁晓波委员表示,搬迁改造清水塘老工业区,千万不要全部推倒重来,应做好总体规划,保护工业遗迹;积极培育新兴产业,打造艺术空间、艺术博物馆等;充分发挥高校和科研机构对产业转型的作用,推进改造工作。

  如何打造法治宜居城市?刘凯湘委员说,当前株洲已经拥有了地方立法权,接下来在提高民众的权利和义务意识、在提高政府依法行政水平方面,还大有文章可做。他建议要选择经济、社会、环境发展等有迫切需要的领域,加紧立法,用足立法权。另一方面,要突出司法公信力,提升司法队伍素质,稳定法官队伍,解决“执行难”等问题。

  “株洲文化旅游底子很好,传统文化丰富多彩。”谭伶艳委员认为可以打造一条文化旅游线路。不仅如此,还要挖掘好传统文化,讲好文化故事,扩大株洲文化影响力。“现在,我不仅是文艺工作者,还是政协委员,为株洲文化事业发展献智献力义不容辞。”陈小艺委员则表示,将挖掘出更多的株洲元素,将其融入到自己的作品中,为家乡发展添砖加瓦,同时还建议加大保障和支持力度,增强株洲国有文艺乐团的市场活力,促进文艺乐团更好发展;注重原创,打造本土歌剧,让具有株洲独特魅力的舞台艺术走向全国,进一步提升城市的知名度和美誉度。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

奋进新时代——党的十九大全媒体报道

绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午开幕。[详情]