新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江西

政协提案助力 南昌舰顺利“回娘家”

2016-10-19 11:00:03 来源:人民政协报 我有话说
0

  10月10日,广受南昌市民关注的南昌舰顺利“回娘家”了。南昌舰的顺利“回家”凝聚了政协提案的一份功劳。

  两年前,南昌舰退役之时,南昌市政协委员、青云谱区政协副主席王光在市政协全会上提交了一件与众不同的“红色”提案。提案认为,南昌是八一军旗升起的地方,作为传承“红色基因”的英雄城市和全国“双拥”模范城市,对于南昌舰的光荣退役,建议积极对接,将退役的南昌舰迎回“娘家”,将南昌舰停泊点周边打造成爱国主义教育基地和军事文化主题公园,以进一步增添南昌英雄城的红色元素。

  南昌市政协收到提案后高度重视,召集市民政局、市旅发委、市旅游集团等提案办理相关单位座谈协商,研讨提案办理方案,推动南昌舰尽早“回娘家”。经过省、市相关领导和全市上下不懈努力,10月10日,南昌舰顺利停泊在南昌市凤凰洲市民公园赣江水域。

  据了解,南昌舰回程先后经辽宁、山东、上海、江苏、安徽、江西6个省市,航线途经渤海、黄海、东海、长江、赣江等水域,其中海上航程约900公里,内河航程约990公里,总航程约1890公里。对此,王光激动之情溢于言表:“南昌舰‘回娘家’的梦想已成为现实,作为英雄城的儿女们倍感荣幸。”

  目前,南昌市相关部门正全力对南昌舰的建造背景、作战性能、装备情况、服役过程中的先进人物和事迹等方面的资料进行收集,并与中海重工订立战略合作协议,拟就南昌舰在南昌开发相关军事主题公园开展合作。(谈水泉刘伟)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定