新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

民宗委召开少数民族界委员反映社情民意座谈会

2016-10-19 10:55:41 来源:人民政协报 我有话说
0

  全国政协民族和宗教委员会18日召开少数民族界委员反映社情民意座谈会,委员们围绕推进民族地区精准脱贫、加强网络民族问题舆情监测与疏导等话题,反映社情民意,积极建言献策。

  会议由民宗委主任朱维群主持,民宗委副主任陈广元、晓敏(驻会),民宗委部分在京委员、部分少数民族界委员出席。

  与全国同步全面建成小康社会,民族地区是重点、难点和短板。有委员提出,结合民族地区发展的特殊性,综合考虑民族地区精准脱贫相关问题,选择有代表性的地区建设“精准脱贫综合试验区”,通过强有力的综合性政策组合,加快少数民族贫困地区精准脱贫。一些委员反映,近年来,随着各种社交媒体、自媒体迅速发展,网络上出现了一些影响民族团结的言论,建议进一步加大依法治网力度,强化网络舆情监测,健全网络民族工作协调机制。委员们还就做好内地高校边疆少数民族大学生培养工作、加强民族团结教育、促进各民族交往交流交融等提出意见建议。

  朱维群表示,委员们反映的问题和建议非常重要,民宗委办公室将及时归纳整理,通过政协信息等形式,报送中央领导和国务院有关部门参考。

  全国政协民宗委高度重视反映社情民意信息工作,每年通过不定期举办民族界、宗教界反映社情民意座谈会等多种形式,收集反映民族界、宗教界人士的重大关切及其所联系群众的意见和呼声,对推动相关问题解决起到积极作用。少数民族界的包明德委员,民宗委的李玉玲、刀述仁等7位委员被评为全国政协2014年至2015年度反映社情民意先进个人,民宗委办公室多次被评为反映社情民意信息工作先进单位。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定