新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

四川崇州市政协为创新驱动产业转型升级支招

2016-10-19 10:17:23 来源:人民政协报 我有话说
0

  四川省崇州市政协近日成立课题组赴浙江杭州高新区、桐乡市,考察了中南集团、乌镇互联网产业园发展中心和互联网医院,详细了解在创新驱动产业转型升级中的做法和经验,为崇州创新驱动产业转型升级支招。

  在了解了中南集团、乌镇互联网产业园发展中心和互联网医院的经验后,课题组建议,崇州市要学习中南集团“以老养新、以传统产业带动新兴产业发展”的新思路和新做法,积极探索互联网+发展模式;学习乌镇互联网产业园发展中心“政府主导,企业专业化运营”的方式,打造互联网创新创业平台;学习乌镇互联网医院的“互联网+医疗”领域的突破性探索;把创新驱动作为推动产业转型升级的主要任务,把创新环境优化作为推动产业转型升级的主要推手,把创新融合发展作为推动产业转型升级的主要路径。要树立创新的思想和意识,找准创新的突破口和切入点,建立创新的环境和促进机制,为崇州创新发展营造良好的发展环境。(张春福林建忠)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定