新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 重庆

重庆市政协持续为旅游发展品质提升建言

2016-10-19 09:39:40 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者凌云)重庆市政协“委员传递正能量”履职实践活动近日走进綦江区,助力知名休闲旅游度假区建设。这是委员们继走进武隆、合川等地之后又一次助力区县旅游发展,为重庆旅游品质提升出谋划策。

  綦江东溪,名列中国历史文化名镇,旅游资源丰富,文化底蕴深厚。在重庆市政协主席徐敬业率领下,委员们走进东溪古镇,徜徉在历史中思索着如何将东溪打造成“渝黔古道上第一山水古镇”。

  黄葛树掩映下的“小桥、流水”,是东溪古镇最美丽的风景名片。但委员们感到,缺乏灵动的“人家”,建议进一步挖掘古镇历史文化内涵,结合綦江“中国民间文化艺术之乡”、“中国农民版画之乡”等国家级“名片”,梳理文化脉络,加大民族传统文化推广,活化应用版画等品牌文化符号,更好地促进文旅融合。

  綦江花坝,因其浑然天成的自然美景被誉为“重庆香格里拉”,是綦江生态旅游发展的一个缩影。如何优化景区建设的方向、路径?李庆委员强调旅游品牌的打造要精品化,接待设施要品质化,服务水平要规范化。重庆市政协副主席彭永辉建议,打造花海产业要体现空间上的层次感和时间上的延续感,在产业布局中要注重烙上地理标志,在创意上要赋予文化和健康养生等内涵。

  “旅游需要推出‘爆款’产品!”彭学平委员的一席话道出委员们的共同心声。大家认为,旅游要突出重点,找到旅游引爆点和核心吸引力,做出旅游品牌。通过旅游环线建设,将东溪、花坝、古剑山这些散落在綦江的珍珠,串成一条美丽的珠链。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定