新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

深圳:首开专项民主评议 聚焦强区放权改革

2016-10-17 10:31:06 来源:南方日报 我有话说
0

  南方日报讯 (记者/戴晓晓)强区放权改革是深圳重大改革项目之一。记者日前从深圳市政协获悉,今年9月到11月期间,聚焦强区放权改革,市政协首次开展专项民主评议,这场重大改革推进与政协民主监督的“实时互动”,开创深圳民主监督的创新探索。

  14日,深圳市政协召开强区放权民主评议情况通报会,市政协拟将深圳市长许勤领办的“关于深化行政审批制度改革,加快政府职能转变的提案”的督办活动,以专项民主评议的方式,聚焦到强区放权改革工作,充分发挥民主监督的作用。

  根据相关方案,市政协已成立两个专项评议组,评议方式通过以点带面的形式展开,通过对罗湖区城市更新改革试点这一“点”的评议,拓展为对全市强区放权改革这个“面”的全面评议。评议内容主要围绕深圳市相关职能部门在罗湖区城市更新改革试点和强区放权改革中下放的22项事权的效果和问题进行建言献策,并组织政协委员围绕强区放权改革进行深度建言。民主评议工作分为情况通报、视察调研、民主评议、情况反馈四个阶段进行,本报将持续关注有关进展。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定