新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

民盟中央举办反映社情民意信息工作会议暨培训班

2016-10-14 15:03:54 来源:人民政协报 我有话说
0

  康江峰委员拖着受伤的右腿一瘸一拐、十分艰难地向会场慢慢挪着步,强忍着痛苦。望着他坚毅的面孔,记者心头一热,上前关切地询问他是否需要帮助?是否要去医院?他婉言谢绝了。

  康江峰是陕西省宝鸡市政协委员、民盟宝鸡市委副主委。10月3日,他的右腿筋骨严重拉伤。为如期参加民盟中央于10月9日—13日在北京举办的首届反映社情民意信息工作会议暨培训班,他打了封闭止疼针坚持着坐上高铁来到了北京会场。

  信息工作无小事,如何做好反映社情民意的信息工作?这是考量每一位信息工作者的难题。

  “反映社情民意信息工作已经成为各民主党派履行参政党职能的一项经常性、基础性重要工作,对我们履行好参政党职能具有重要意义。”民盟中央副主席徐辉在开班仪式上指出,举办本次会议暨培训班是今年民盟中央参政议政工作的一项重要内容,也是民盟中央首次就反映社情民意信息工作召开的一次全国性的会议。

  “民盟中央历届领导都高度重视反映社情民意信息工作,研究制定了一系列工作计划和落实措施,推动全盟信息工作不断完善和持续发展。”民盟中央参政议政部部长范芳在致辞中表示,为办好此次会议,民盟中央到多地调研,了解情况、听取意见。“希望大家珍惜机会、认真学习,学有所获,共同努力为民盟参政议政工作献计出力。”

  “这么多年来,写信息都是我们自己摸索着干,没有经验参考、学习。能有今天这样一次高层次、高水平、高广度的信息交流学习机会,真是太难得了!”现任教于宝鸡文理学院经济管理系的康江峰教授,加入民盟18年来,利用各种渠道,先后向全国政协、民盟中央、民盟陕西省委报送了几十篇有价值的社情民意信息,是当地知名的信息大户。此次,他被民盟陕西省委作为信息骨干选派到北京进行培训。

  据了解,为解决盟员普遍反映的信息受到局限、信息渠道不够畅通、盟员参与率不高等情况,民盟中央参政议政部特别邀请了国内顶尖级的政策、信息专家授课。同时,会议还安排了民盟中央妇女委员会、民盟北京市委、民盟四川省委、民盟陕西省委的代表作了大会发言,介绍了各自开展反映社情民意信息工作的经验和体会。全体学员就“如何提升民盟反映社情民意信息工作的整体水平和能力”展开了分组讨论,提出信息工作目前存在和亟待解决的问题。

  交流充分,收获满满。来自各地的学员们纷纷表示:“社情民意工作是我们民主党派永恒的关注点,这项工作只有起点,没有终点。让我们一起当好党和政府的‘千里眼’、‘顺风耳’。”

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定