新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 安徽

安徽铜陵市政协“量身打造”乡村帮扶计划

2016-10-13 16:26:12 来源:人民政协报 我有话说
0

  安徽省铜陵市政协9日再次组织全体机关党员来花园村“走亲戚”。

  “‘亲戚’不仅送来了养殖技术,还解决了我家生产发展资金难题!”在枞阳县陈瑶湖镇花园村一户简易农家院里,传出一片热闹话语声。这家户主叫凌江宝,两个孩子都上大学,每年的学费是一大笔开销,加之缺乏致富本领,家庭生活始终在贫困线上。按照市政协机关安排,凌江宝家的结对帮扶人是市政协主席古亚伟,此次上门帮扶,不仅给他家送来生产发展资金,还带来技术专家“一对一”向其传授养殖技术,并为他的孩子申请了3000元光彩助学金,此举大大减轻凌江宝的生活压力,增强了脱贫致富本领和信心。

  花园村今年3月被确定为市政协机关联系帮扶的贫困村,为使花园村尽早实现贫困村出列,各类贫困户按期脱贫,市政协组织人员先后多次驻地调研,与县政协、镇、村共同会商“把脉”,为破解村集体经济发展难题和贫困户脱贫“量身打造”计划,实行“一户一法”,“差异化扶贫”,各项措施“精到家”“准到人”。

  花园村荒滩、荒水较多,以资源引资是村级集体经济增收重要渠道,但前期投入资金如何筹措?为解决这一制约瓶颈,市、县两级政协一道动脑筋、想办法,采取在各自办公经费中挤一点,通过项目包装争取一点等措施,共筹集资金近10万元,推进了荒滩、荒水开发,盘活了存量资产,形成100多亩精养鱼塘,每年可为村集体经济带来6万多元收入。(董成林吴倩)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定