新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 海南

海南省政协扶贫重在扶智扶智多方发力

2016-10-13 16:25:02 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者陈启杰)海南省政协近日召开主席会议,传达学习贯彻全省脱贫攻坚推进暨扶贫开发领导小组会议精神,听取省政协扶贫联系点工作推进情况汇报,研究部署下一步扶贫工作。

  海南省定安县龙湖镇安仁村是海南省政协扶贫联系点,“十三五”省级贫困村。今年来,在省政协和定安县的帮扶下,安仁村不断完善基础设施建设,积极发展特色产业。同时,针对安仁村贫困户具体情况和发展意愿,省政协还切实按照“一户一策”,制定了精准扶贫实施方案。

  会上,与会人员认为目前安仁村扶贫工作虽然取得了阶段性成效,但村级组织战斗力不强,村民思想转变还不彻底、自身发展动力不足,全村产业化规模较小等问题客观存在。“我们要加大扶智力度,让他们转变观念”,与会人员从狠抓村级组织建设,加大产业结构调整力度,开展劳动力转移、医疗、教育、文化等领域方面提出意见和建议。

  海南省政协主席于迅表示要进一步加大对驻村干部的考核,适当放宽帮扶农户的范围,在资金、技术等方面加大帮扶力度。持续关注水利、道路、产业发展等方面建设情况,齐心协力做好安仁村扶贫工作。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定