新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 浙江

浙江省政协信息化主题省级规划课题结题

2016-10-13 16:18:35 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者鲍蔓华)《新形势下政协信息化建设理念更新与实践进路———以浙江省政协为例》近日经浙江省哲学社会科学发展规划领导小组办公室审核通过,顺利结题。

  信息化是推进政协履职能力现代化的重要渠道和有效抓手。历届浙江省政协领导高度重视政协信息化工作,先后建立了“浙江政协”门户网站、政协机关综合办公管理平台、浙江政协履职服务综合平台、浙江政协APP、政协信息智库平台及相应系统,构建了多维立体的政协履职智能化服务体系,走出了一条具有浙江特色的发展之路。

  为了以更加开阔的视野推进政协信息化建设,2014年浙江省政协办公厅组建课题组,开展研究探索,取得了一系列研究成果。先后发表了《关于运用信息化技术提升政协委员主体作用的研究》、《大数据时代政协委员履职档案信息化建设路径探析———以浙江省政协为例》等11篇学术论文,其中4篇发表于全国中文核心期刊。阶段性研究成果《信息时代发挥委员主体作用的理念更新与路径选择》获省政协理论研究会第六次理论研讨会征文一等奖。

  据悉,这次课题研究在一定程度上弥补了政协信息化研究滞后于实践的缺陷,有助于推进政协信息化理论与实践协同融合发展。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定