新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建省政协:“互联网+医疗”解看病难题

2016-10-13 16:04:43 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者王惠兵)福建省政协近日组织委员赴莆田市、厦门市、三明市等地跟踪督办《关于加快发展我省“互联网+医疗”工作的建议》重点提案。

  委员们走访了莆田市第一医院、厦门大学附属第一医院、三明市第一医院,了解影像诊断平台、居民通过手机APP实现家庭医生签约服务、区域远程心电诊断平台等情况。每到一地,委员们都与相关部门进行座谈,详细了解当前“互联网+”在健康医疗领域的发展现状、存在问题,并坦诚交流,积极探索“互联网+”技术改善医疗服务水平,服务民生健康的发展路径。

  “在信息化建设实施过程中,要深刻领会互联网思维的方法,坚持统一规划、统一部署,围绕云平台、大数据、移动互联网等关键词,继续优化医疗服务流程,改善群众体验。”福建省政协副主席陈向先表示,各级党委政府务必要坚持“一把手”亲自抓,完善相关配套政策,探索多渠道、多形式的融资机制,支持“互联网+医疗”健康发展。

  据悉,《关于加快发展我省“互联网+医疗”工作的建议》由农工党福建省委、宁德市政协提出,于今年年初的福建省政协全会期间被列为重点提案。该提案指出,“互联网+医疗”是对医药卫生体制改革关键环节进行的有益探索,有利于医疗资源更有效、更合理的配置,有利于将优质医疗资源下沉到基层,更有利于解决老百姓“看病难、看病贵”问题。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定