新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

四川政协对口协商助推民族地区教育加快发展

2016-10-12 14:31:36 来源:四川日报 我有话说
0

  本报讯(记者 吴浩)10月11日,四川省政协在成都召开“加快我省民族地区教育发展”对口协商会,与会者针对我省民族地区教育取得的成绩、存在的问题及对策和建议,展开面对面讨论,共同出谋划策、献计出力。

  省政府相关负责人到会通报了我省民族地区教育发展的情况,阿坝、甘孜、凉山三州政府也针对各自区域的情况作了书面报告。据悉,针对大小凉山聚居区汉语环境薄弱的实际情况,我省重点支持大小凉山彝区实施“一村一幼”计划,截至今年6月底,已开办幼教点1857个、招收幼儿7.62万余人。下一步,我省将深入推进义务教育均衡发展,落实“控辍保学”“五长”责任制,确保到2018年基本实现县域均衡发展目标。同时,加快推进民族地区教育信息化,抓好“三通两平台”建设,实施好现代远程教育项目,把内地更多优质教育资源输送到民族地区,促进优质教育共享。

  民族地区代表,省政协教育、少数民族界别,相关民主党派省委,部分住川全国政协委员等围绕我省民族地区教育发展建言,提出了加强双语教育信息化和教辅资料编译力度、设立民族地区教育信息化专项资金、通过购买服务方式解决幼儿教师不足问题等意见建议。省直相关部门负责人现场对这些意见建议给予了积极回应。

  省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定