新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江苏

江苏省政协调研组来宁调研学前教育情况

2016-10-11 10:15:58 来源:南京日报 我有话说
0

  本报讯(记者 吕宁丰) 10月10日,由江苏省政协副主席罗一民率队的专题调研组来宁,围绕“促进学前教育加快发展”课题进行调研。调研组一行先后来到浦口区行知幼儿园、浦口区城东幼儿园考察,并召开座谈会,听取南京市政府关于全市学前教育发展情况的汇报,听取江北新区学前教育布局规划情况介绍。市委常委、南京市江北新区党工委专职副书记罗群,副市长胡万进,市政协副主席王建华陪同视察。

  据了解,“十二五”期间,我市将学前教育纳入地方经济和社会发展总体规划,市里设立财政性学前教育专项奖补资金,2013年、2014年两年的学前专项经费达10亿元,重点实施学前教育“增量”、“创优”、“惠民”三项工程以及学前一年基本免费教育制度。全市新扩改建省优标准的幼儿园298所,新增学位7.4万个,有效化解了“入园难”问题。

  罗一民说,南京围绕办好人民满意的学前教育,打造“中国幼教名城”的目标定位,各项工作走在全省前列,成绩值得肯定。省政协专题调研组此行的目的是了解《江苏省学前教育条例》以及《江苏省第二期学前教育五年行动计划》的贯彻实施情况,深入把握我省学前教育发展的基本状况和存在问题,研究提出切实促进学前教育加快发展的意见和建议。希望南京在“十三五”期间继续在学前教育领域进行大胆探索和实践,提升学前教育现代化水平。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定