新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 四川

四川崇州市政协帮扶怀远镇富强村见实效

2016-10-10 10:48:31 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯“从2013年以来,崇州市政协协同市级有关部门对口帮扶怀远镇富强村精准扶贫工作。富强村农民人均纯收入由2013年的7000元增加到了2015年的9100元,真要感谢市政协倾力帮扶。”四川省崇州市怀远镇富强村书记近日感慨地说。

  怀远镇富强村地处龙门山脉中段,山高地僻,经济社会发展状况差,村集体没有任何经济收入来源,村民仅靠外出务工增加收入,基础设施落后,村级组织运转效果较差。2013年,农民人均纯收入仅7000元,是成都市级重点扶贫村。

  对口帮扶以来,崇州市政协针对富强村的实际情况,经过数次认真走访协商,找准穷根“病灶”,精准施策,分类帮扶,重点对村级班子建设、基础设施建设、产业发展、转移就业、精准帮扶特困户等四个方面进行扶贫,带动该村全面脱贫工作顺利开展。

  经过3年的扶贫实践,崇州市政协认为,扶贫工作必须坚持科学的规划编制,必须构建多元的投入机制,必须强化统筹的推进机制,必须建设有力的基层组织,为实现精准扶贫、全面脱贫构建良好的运行机制。

  (张春福林建忠)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定