新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江苏

黄河明清故道沿线九地政协倡议提升开发水平

2016-10-10 10:42:58 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者江迪)黄河明清故道沿线九地政协近日在江苏省徐州市倡议:进一步提升沿线全域开发水平。

  黄河明清故道是黄河1128年南泛侵泗夺淮入海,1855年北徙山东利津入海后形成的“地上悬河”。故道沿线多为革命老区,是一条贫困带,也是一条绿色生态走廊和历史文化长廊。

  徐州市政协、淮安市政协、盐城市政协、宿迁市政协、宿州市政协、菏泽市政协、开封市政协、商丘市政协及兰考县政协共同提出此次倡议。

  徐州市委书记张国华表示,黄河明清故道是巨大的资源,开发好黄河明清故道任重道远。在开发中要注重生态保护优先。开发好黄河明清故道需要各地共同推进,希望沿线各地政协发挥好自身优势,为谱写黄河明清故道综合开发新篇章作出贡献。

  九地政协表示,实施黄河明清故道综合开发,对于沿线地区全面打好脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会,对于理顺黄淮平原水系、增强故道行水调水能力,对于加强土地综合治理、打造现代农业基地,对于统筹城乡基础设施建设、提升城镇化发展水平,对于加快生态文明建设、带动文化旅游产业发展等都具有十分重要的意义。

  九地政协倡议,相互学习借鉴促进黄河故道综合开发、推进政协协商民主建设的经验做法,充分发挥优势,为扩大区域交流合作牵线搭桥;广泛凝心聚力,为促进黄河故道沿线城市共享发展机遇、实现互利共赢建言献策。促进黄河故道沿线全域开发水平进一步提升。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定