新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 宁夏

银川政协:建立健全电商组织保障体系和机制

2016-10-10 10:07:06 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者范文杰)宁夏回族自治区银川市政协近日组织委员,对重点提案《关于促进银川市电子商务健康有序发展的提案》进行督办。

  委员们了解到,目前银川市有网站4200个,互联网用户34万户,网民总数达到100万人,涉及电子商务企业1000余家,涵盖金融、电信、物流、商贸、平台开发、生活便民等多个领域。但企业电子商务发展还处于起步阶段,主要集中在采矿业、制造业、电力热力燃气及水生产和供应业、批发零售业等行业。

  委员们认为,银川市电子商务在发展中仍存在应用水平较低,软硬件环境有待改善等突出问题。委员们建议政府建立健全促进电子商务发展的组织保障体系和工作机制,通过政策引导和鼓励,发展第三方物流企业,积极推动网络购物等无店铺销售模式的发展,促进消费市场的转型升级。同时设立专项资金,建设银川市电子商务公共服务平台,不断优化认证审批等环节,支持电商园区、平台及骨干电商企业做大做强。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定