新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

部分政协委员倡议全国医务工作者向赵炬医师学习

2016-10-10 09:50:50 来源:人民政协报 我有话说
0

  近日,因公殉职的安徽省滁州市中西医结合医院口腔科主治医师赵炬的故事感动了广大医务工作者和网民朋友。部分全国政协委员倡议,全国医务工作者向赵炬医师学习。

  赵炬医师生前对工作兢兢业业,是患者爱戴的好医生。2016年7月,赵炬主动请缨,远赴西藏,支援山南地区人民医院的口腔医疗工作。在援藏工作期间因高原反应诱发突发性重症,赵炬于9月29日因公殉职,年仅41岁。遵照赵炬生前意愿和家属愿望,其肝脏、双肾及双眼角膜均已捐献,通过国家器官分配系统,使他的“生命”在5个患者身上得以延续。他生前用技术,死后用躯体,最彻底地践行着一名当代医者的神圣职责和誓言。

  10月3日,俞光岩等部分全国政协委员向全国医务工作者发出《不朽的生命,永生的意义———致全国医务工作者的倡议书》:倡议全国医务工作者学习赵炬医师勤勤恳恳脚踏实地的敬业精神,学习他强烈的社会责任感,学习他大爱无疆的崇高品质。

  倡议书迅速得到了广大从事医药卫生工作的全国政协委员的支持与响应。截至目前,倡议书已得到黄洁夫、葛均波、安阿玥等88位全国政协委员的支持与响应。

  此外,林野委员还牵头形成了《建议向全社会宣传赵炬医师先进事迹的提案》,建议中宣部和国家卫计委在全国范围内大力宣传弘扬赵炬的感人事迹,在全社会弘扬正能量,激发大爱精神,推动全社会为实现中华民族伟大复兴中国梦勤奋工作。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定