新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 辽宁

大连市政协:让绿色成为城市版图“主色调”

2016-10-08 10:51:38 来源: 我有话说
0

  本报讯(赵旭宏记者吕东浩)大连市政协近日组织委员对该市6处重点绿化工程和绿道工程进行实地视察,并在听取全市林业生态建设情况通报的基础上,与相关部门负责人进行座谈,共谋林业发展大计。

  委员们了解到,经过多年的努力,目前大连全市森林覆盖率已达到41.5%,城市建成区森林覆盖率达到44%,城市人均公共绿地面积达到12.3平方米,林业生态建设位居全省第一,先后获得“国家园林城市”、“全国生态示范城”和“全球生态500佳”等荣誉称号。今年,大连市政府拟投入3.5亿元专项资金用于造林绿化工作,并将实行政府投资、企业投入等多渠道、多元化、多层次筹措造林绿化资金,鼓励社会各界参与造林绿化工作。

  “绿色,代表着一座城市的品位,理应成为城市版图的‘主色调’。”委员们建议,积极创新思维,通过政府引导,吸引更多的民营资本投入生态建设,把植树造林转化为群众的自觉行动;加大林业对社会进步的推进作用,与农民致富相结合,让生态建设更好地惠及民生;要进一步优化宏观设计,强化资源管护,提高林业生态建设质量;加大湿地和森林公园保护力度,维持生态平衡,实现人与自然和谐发展。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定