新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江苏

江苏省政协主席会议聚焦改善城市空气质量

2016-09-30 09:57:28 来源:新华报业 我有话说
0

  新华报业网讯 (记者黄 伟) 28日至29日,江苏省政协召开十一届三十四次主席会议,以“改善城市空气质量”为专题就农工党江苏省委、民建江苏省委和省政协人口资源环境委员会提出的相关提案进行督办,并围绕“大气污染防治”组织委员开展集中视察。省政协主席张连珍主持并讲话。

  张连珍指出,大气污染防治是生态文明建设的重要内容,关系到人民群众的身体健康和切身利益。空气质量好大家享受,空气质量差大家难受。多年来,省委、省政府认真贯彻落实中共中央、国务院关于大气污染防治的一系列重大决策部署,持续推进“蓝天工程”,取得较明显成效。进一步推进大气污染防治,一是要牢固树立绿色发展理念,不断深化对做好大气污染防治工作重要性、紧迫性的认识。二是要处理好发展与环境保护的关系,以绿色发展理念引领大气污染防治,把助推绿色发展作为大气污染防治的目标任务,把绿色发展的要求贯彻落实到大气污染防治之中,努力实现共赢。三是要加快经济转型升级,提高系统治污水平,完善重污染天气监测预警应急体系,强化违法行为惩治,进一步提高防治成效。四是要坚持保护优先、防治结合、综合治理、损害担责,充分发挥政府、企业、公众等多方合力,形成广泛参与、共同治理、联防联控的良好局面。

  副省长张敬华和南京市有关负责同志到会通报情况并听取意见建议。张敬华说,近年来,我省把治气降霾作为生态文明建设的重中之重,扎实推进国务院“大气十条”和省实施方案落地落实,超额完成国家下达的年度空气质量改善目标。

  下一步将坚持产业结构和空间结构“两优化”、系统治理和应急防控“两手抓”、制度保障和科技保障“两支撑”、严惩违法和长效监管“两强化”,扎实推进空气质量持续改善,以更多的蓝天白云提升广大群众的幸福指数。

  28日下午,省政协主席会议成员和部分委员、提案承办单位负责同志实地视察了华海汽车集团钣喷中心、江宁开发区污水处理厂、爱德印刷公司。

  省政协副主席杨新力、徐鸣、罗一民、范燕青、许津荣、朱晓进、洪慧民、麻建国,秘书长吴洪彪出席会议或参加视察。南京市政协主席沈健陪同视察。朱晓进、邹建文、沈永明、江志红分别代表民进江苏省委、农工党江苏省委、九三学社江苏省委、省政协人口资源环境委员会发言,刘芝平、余伯阳、韩桂荣分别发言。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定