新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 辽宁

辽宁省政协专题协商推进建立社会保障制度

2016-09-30 09:53:34 来源:辽宁日报 我有话说
0

  9月29日,辽宁省政协以“推进我省建立更加公平更可持续的社会保障制度”为议题举行专题协商会。部分辽宁省政协委员围绕议题建言献策,辽宁省政府相关部门负责同志到会听取意见。

  协商会上,辽宁省民政厅、省老龄办、省财政厅、省人社厅、省卫计委、省社保基金理事会等部门负责同志,分别介绍了我省社会保障工作情况。省政协委员刘野、邱立明、刘琳娜、曲庆武、黄晓东、刘明先后发言,提出保底线的应急措施和完善长远机制须同时考虑;精准确定救助群体,为低保边缘家庭建档;发挥社会团体作用,协助政府做好社会救助;发挥保险的补偿功能,创新精准扶贫模式;尽快建立农民工社会保险制度,完善社会救助机制;完善我省社保工作各项规章制度,逐步建立社会保障制度的行政监督、财务监督、舆论监督、群众监督体系等建议。

  针对委员们的建言,与会政府部门负责同志积极回应。辽宁省人社厅、省民政厅先后就应对企业养老保险支付风险,低保边缘户、残疾人救助以及义务教育阶段的低保分类救助政策进行了解答。

  辽宁省政协副主席史桂茹主持会议并讲话。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定