新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体

中国和平统一促进会第十四次海外统促会会长会议召开

2016-09-30 08:33:53 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者廉维亮)中国和平统一促进会第十四次海外统促会会长会议28日在北京召开。来自80多个国家和地区的200余位海外统促会负责人及有关人士与会。

  会议回顾了台港澳和海外各统促会过去一年的主要工作,着重探讨了新形势下推动全球反“独”促统运动深入发展的思路和举措。强调当前两岸关系和平发展面临严峻挑战,民进党当局在两岸关系性质这一根本问题上态度模糊,拒不承认“九二共识”和认同其两岸同属一中的核心意涵,导致了两岸关系气氛的逆转,影响到两岸诸多领域交流合作的持续推进,使两岸关系增添了不确定性和风险。下一步,海外统促会要继续充分发挥自身优势和作用,秉持反“独”促统宗旨坚定统一信念,广泛团结台湾同胞增进更多认同,坚决反对分裂维护中国主权,广交深交朋友争取国际支持,加强自身建设壮大反“独”促统力量,始终保持反“独”促统运动活跃态势,努力维护和推动两岸关系和平发展,为推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

  中央统战部副部长、中国和平统一促进会秘书长林智敏出席会议并讲话。中国和平统一促进会执行副秘书长孙凌雁主持会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定