新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民盟

民盟四川南充市委提案获部门积极办理

2016-09-30 08:29:08 来源:人民政协报 我有话说
0

  近日,民盟四川省南充市委收悉该市住房和城乡建设局的回复,对其此前在政协南充市五届五次全会上提出的《关于对建筑行业非法挂靠行为加大监管和查处力度的建议》表示感谢,并就提案办理情况作了通报。

  在3月18日召开的政协第五届南充市委员会第五次会议上,民盟南充市委针对该市建筑行业的非法挂靠行为提交了《关于对建筑行业非法挂靠行为加大监管和查处力度的建议》。提案陈述了建筑行业挂靠乱象的普遍存在及其危害,建议政府主管部门避免或减少挂靠乱象要采取以下措施:一是加大对相关单位和责任人员的法律法规的宣传普及力度;二是加强对施工过程中的动态监督检查;三是加大对诚信体系档案的建立与管理;四是加强各级各类监督部门的职能与作用。

  南充市住房和城乡建设局对此提案高度重视,立即结合具体工作围绕加快推进“诚信南充”建设,认真研究部署落实建议。在5月31日召开的全市建筑工地规范管理工作会议上明确宣布延续工程质量治理两年行动,完善相关科室部门联合工作小组和联席会议制度,对于全市建设项目进行分片分组定岗管理,加大综合检查和查处力度。局质安站、城建支队还将《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》、《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》等系列文件汇编下发到各建设单位和工地现场。目前,市城建支队对于各类违法违规行为已立案31起,罚款178万元,正在调查6起。下步工作中,该局将加强和发改部门的配合,探索健全从招标文件到标后监管的全面监督管理模式;严格制定标后人员变更规则,避免中标单位以各种理由变更项目管理人员。(贾德灿)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定