新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 工商联

河南内乡工商联助力企业引进人才

2016-09-30 08:27:42 来源:人民政协报 我有话说
0

  “一、二、三、四……”

  炎炎烈日下,一点儿风也没有。而一队队统一着迷彩服的“新兵”正冒着酷热、喊着口令、迈着整齐的步伐在进行严格的军事队列训练。

  这是日前笔者在位于河南省南阳市内乡县余关乡的牧原食品股份有限公司第17分场广场上看到的情景。

  “参加训练的都是今年县工商联帮助我们新招聘的大学生。”牧原社会责任部经理、教导团团长薛涵告诉记者。

  据了解,近年来,内乡县工商联倾力服务该县龙头企业牧原股份,每年都安排几位县政协副主席和牧原股份一道分赴不同的高等院校协调招录优质的大学毕业生。这次参加军训的共253名大学生,主要来自中山大学、西北农林科技大学、辽宁大学、河南农业大学、华中农业大学等78所院校,其中,硕士、博士41人,本科166人,专科46人。

  “与其说我们是被招聘来的,倒不如说是我们自己‘考’进来的。”趁训练休息之机,笔者与来自湖北、毕业于华中农业大学的王宇豪和来自河北、毕业于黑龙江八一农垦大学的姬春艳等几位大学生聊天,他们都在说,能成为牧原人确实不易,面试答辩,认识问题、分析问题不到位,是很难过关的。

  目前,牧原的大学生员工总数达1500余名,其中研究生以上学历已达120人。今年毕业季,仅经过初试而进入牧原面试的大学毕业生就有2380人。

  “在县委统战部、工商联的指导帮助下,我们将致力于建设标准更高、管理更科学、规模更庞大的世界级公司,以承载越来越多的大学生的美丽梦想,使他们能够在牧原创造出辉煌的人生价值而奉献社会。”牧原负责人秦英林信心满满。

  (李国杰)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定