新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

马飚:推动中华文化更好地走向世界

2016-09-30 08:19:36 来源:人民政协报 我有话说
0

  9月24日,由江西省人民政府、中国人民对外友好协会主办共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年活动开幕。全国政协副主席马飚出席并讲话。

  马飚指出,2015年10月21日,习近平总书记访英期间,提议“中英两国可以共同纪念汤显祖、莎士比亚这两位文学巨匠逝世400周年,以此推动两国人民交流、加深相互理解”。在江西举办这次共同纪念活动,是贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话和访英期间重要提议的具体举措,对于我们进一步弘扬优秀传统文化,促进中外文化交流,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信必将产生积极的推动作用。

  马飚指出,汤显祖被称为“东方莎士比亚”,他创作的传世巨著《临川四梦》,是中华优秀传统文化中的一座丰碑。作为汤显祖故乡,江西抚州认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,抓住共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年这一契机,广泛宣传中华优秀传统文化,开展了一系列中外文化交流活动,这是向世界讲好中国故事的生动实践。我们要以开放包容的姿态、高度的文化自信,通过实施“文化走出去”工程,展示中华优秀传统文化和中国人民蓬勃向上的精神风貌,推动中华文化更好地走向世界。

  江西省委副书记、代省长刘奇致欢迎词,英国、西班牙等驻华使节参加了此次活动。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定