新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

罗富和:引导人口发展与资源环境和经济社会发展相适应

2016-09-30 08:18:34 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者廉维亮)全国政协28日在北京召开第四次人口与发展座谈会。全国政协副主席罗富和出席会议并讲话,全国政协副主席王正伟出席会议。

  罗富和指出,“十三五”时期是我国人口与发展的重要战略机遇期。要加强对转型期的人口战略、人口理论的科学研究,学习借鉴国内外的发展经验;要制定符合国情实际的人口政策,积极引导人口发展与资源、环境相适应,与经济社会发展相适应;要以提高劳动生产率、提高劳动者素质为核心,解决目前因人口结构不合理带来的一系列问题;要完善奖励型的政策导向,坚持计划生育国策,顺应经济发展方式转变的形势需要,实现转型期人口的科学发展。人民政协要按照中央决策部署,认真履职,为做好我国人口和发展工作建言献策。

  会议由全国政协人口资源环境委员会主办,全国政协委员、有关部门负责人、有关民主党派同志和专家围绕完善人口发展战略、提高人口素质、积极应对人口老龄化、推动家庭发展等问题进行了热烈讨论,为促进我国人口长期均衡发展提出意见和建议。

  全国政协人资环委主任贾治邦主持会议。全国政协人资环委副主任潘贵玉、马大龙、周生贤,人资环委驻会副主任高波,全国政协社会和法制委员会副主任张世平、甄砚等出席会议。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定