新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 陕西

西安市政协十三届三十次常委会议开幕

2016-09-29 14:29:46 来源:西安晚报 我有话说
0

  本报讯 (记者 张佳) 9月28日上午,政协西安市第十三届委员会常务委员会第三十次会议开幕。市政协主席董军出席会议。市委常委、市委统战部部长史晓红参加会议。市政协副主席袁英信主持会议,副主席黄河、王元、李佐成、向德、张宁、郭若为,副主席兼秘书长张建政出席会议,市政府副市长聂仲秋就关于加快推进西安城中村改造工作情况进行了通报。

  会上,董军传达了全国政协十二届十七次常委会议精神;听取了市政协人口资源环境委员会主任杨杰关于《加快推进西安市城中村改造工作的调研报告》(草案)起草情况的说明;未央区政协副主席张广琦、雁塔区政协副主席李小红和于亚玲、田佳蕊两位委员围绕破解城中村改造难题,全力推进城改回迁安置、加强政府管控,帮助房地产开发企业摆脱困境、建立长效机制,加快推进政府购买棚户区改造服务工作等问题做了大会发言,对我市城中村改造的现状和存在的问题提出了许多积极建议。聂仲秋和市政协常委们进行了互动交流。

  聂仲秋在通报中介绍,多年来市委、市政府高度重视城中村改造工作,始终将其当作改善民生、推动城市发展的“民心工程、民生工程、幸福工程”去抓,极大地提升了城市品质,改善了市民居住条件,提高了群众生活水平。下一步,市政府将牢牢抓住国家要求加快推进棚户区改造和国开行、农发行等国家政策性银行支持的有利契机,加快从市场运作为主向政府投资为主、从单个项目策划向区域整体规划、从实物安置为主向货币化安置为主、从单一安置房建设向侧重公共设施建设的转变,全面实现棚改品质提升、货币化安置、政府购买棚改服务等工作的突破,加大遗留问题的解决力度,积极稳妥地推进棚改工作。

  下午,举行了市政协十三届常委会第十六次学习讲座,邀请长安大学城市研究所所长王圣学教授作了《城棚改与西安城市规划发展问题》的专题辅导报告。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定