新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 甘肃

政协甘肃省十一届十六次常委会议闭幕

2016-09-29 14:22:04 来源:每日甘肃网 我有话说
0

  每日甘肃网兰州9月28日讯(甘肃日报记者朱婕)政协甘肃省十一届十六次常委会议圆满完成各项议程后今天上午在兰州闭幕。

  省政协主席冯健身出席会议并讲话。

  省委常委、省委统战部部长王玺玉应邀出席会议。省政协副主席德哇仓、刘立军、张津梁、张世珍、张景辉、李沛文、马文云及秘书长陈伟出席会议。会议由省政协副主席刘立军主持。

  会议审议通过了省政协《关于对全省“1+17”精准扶贫精准脱贫工作方案落实情况的视察报告》;审议通过了《中国人民政治协商会议甘肃省委员会委员履职工作规则(试行)》;通过了有关人事事项。

  冯健身强调,习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话,充分体现了党中央对东西部扶贫协作和对口支援工作的高度重视,体现了对扶贫工作规律的精准把握和对贫困地区、贫困群众的深切关爱。王三运同志在省委十二届十七次全体会议上的讲话,具有很强的针对性、前瞻性,是我省打赢脱贫攻坚战的工作指南和根本遵循。要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和王三运同志的讲话精神,努力为我省打赢脱贫攻坚战贡献智慧力量。要坚持问题导向,着力调查研究我省在基础设施建设、产业培育、社会事业发展等方面的突出问题,努力提出切实可行的对策建议,为省委省政府科学决策提供参考。要围绕推动落实,紧盯“1+17”政策落实情况开展民主监督,不仅要善于发现问题、研究问题,提出解决问题的意见建议,还要努力发现一些好做法、好经验。要认真贯彻落实省委部署要求,强化责任担当,认真做好双联工作,扎实开展好“大走访、回头看”“委员助推双联行动”等活动,切实把双联行动做得更实、更好、更有成效,努力为推动全省精准扶贫精准脱贫工作贡献智慧力量。

  冯健身强调,此次常委会审议通过的《政协甘肃省委员会委员履职工作规则(试行)》,是新形势下进一步加强和改进我省政协委员队伍建设的一项重要制度和规范,对加强委员作风建设、增强委员履职能力和成效具有重要意义。要认真学习贯彻《委员履职工作规则》,切实提高履职自觉,充分发挥委员的主体作用,牢记委员的权利和义务,立足本职、建言献策、奉献社会。要强化规矩意识,严格遵守规则的各项要求,强化委员的自律意识和责任意识,真正做到讲诚信树形象、懂规矩重程序、守纪律严要求。要珍惜委员荣誉,做合格的政协委员,严格落实委员考核考评制度,对严重违反政协章程、全体会议和常务委员会会议决议或决定的委员,依据情节给予处分。政协机关要严格落实好委员考核考评制度,及时对委员履职情况进行通报,并将委员履职情况作为换届时继续提名的重要参考,通过制度化约束,确保每一位委员都能在其位、谋其事、尽其责。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定