新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 湖南

十一届湖南省政协第十九次常委会议闭幕

2016-09-29 14:17:46 来源:华声在线 我有话说
0

  华声在线9月28日讯(记者 陈昂 张斌) 今天上午,十一届湖南省政协第十九次常委会议在长沙闭幕。省政协主席李微微出席会议并强调,要发挥好政协的平台作用,最大限度地调动和发挥好各级政协组织、政协委员的优势作用,凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧,为建设富饶美丽幸福新湖南汇聚磅礴之力。

  省委常委、省纪委书记傅奎,省政协副主席孙建国、刘晓、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元,副主席兼秘书长袁新华出席会议。全国政协常委、国防科技大学原政委、海军中将徐一天列席会议。

  今天的会议听取了各组讨论的情况汇报,审议通过了关于“我省精准扶贫、精准脱贫政策的落实与完善”向中共湖南省委、省人民政府的建议案(草案),审议通过了有关人事事项,协商决定撤销毛曼莉(女)、覃道雄(土家族)第十一届省政协委员资格。会议还听取了傅奎作的关于党风廉政建设的专题报告。

  李微微说,“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”活动开展以来,全省各级政协组织积极行动,广大政协委员踊跃参与,受到贫困群众普遍欢迎和社会各界广泛赞誉。我们要不断总结各级政协组织推动、全省政协委员参与的好做法、好经验,进一步创新扶贫形式,完善工作机制,更加富有成效地把活动坚持下去,在我省脱贫攻坚决战中彰显政协作为。

  李微微指出,当前,我省正处在全面建成小康社会的关键时期,中国共产党湖南省第十一次代表大会即将召开,将对湖南新一轮的发展作出战略部署,我省发展将进入一个新的历史阶段。政协作为我省重要的政治组织和经济社会发展的重要力量,要紧紧围绕省委工作大局,认真履行职能,扎实开展工作,特别是要坚持政协作为爱国统一战线组织的性质定位,充分发挥政协组织的统战功能,最大限度地整合一切积极力量,调动一切积极因素,凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧,汇聚起全省人民共推改革、共谋发展、共建和谐的磅礴之力。

  “既要努力增进共识、凝聚共识,更要善于整合资源、汇聚力量。”李微微强调,政协组织发挥统战功能、整合社会力量,要把握好整合社会力量的政治方向,正确处理一致性与多样性的关系,营造敢讲话、讲真话、讲新话的民主氛围,找到全社会意愿和要求的最大公约数。平台优势是政协最鲜明的优势,我们要用好用活政协云平台,提高履职效率,提升履职水平。要进一步拓宽思路、创新搭建更多更好的平台载体,整合社会资源、汇聚社会力量,为推进湖南改革发展,为即将召开的省党代会所制定的湖南经济社会发展宏伟蓝图,增进最大共识度,汇聚最大正能量,画好最大同心圆。

  李微微还就各级政协换届工作提出要求。她强调,要进一步深化认识,自觉、主动向中央和省委看齐,层层压实主体责任,带头严格遵守“九严禁”换届纪律要求,自觉做到廉洁自律、抵制歪风邪气,共同营造风清气正的换届环境。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定