新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 农工党

第十一届中国生态健康论坛在攀枝花召开

2016-09-29 10:21:36 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者谢靓)25日,由农工党中央与四川省政协共同主办的第十一届中国生态健康论坛在四川省攀枝花市召开,主题是“绿色发展与长江经济带生态环境保护”。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰出席并致辞。

  刘晓峰指出,长江是中华民族的生命河,也是中华民族发展的重要支撑。中国共产党十八届五中全会提出坚持绿色发展的理念,习近平总书记也多次对长江经济带发展作出重要指示,强调推动长江经济带发展必须走生态优先、绿色发展之路,涉及长江的一切经济活动都要以不破坏生态环境为前提,共抓大保护、不搞大开发,共同努力把长江经济带建成生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带。这是从中华民族长远利益考虑,站在战略和全局高度,对推动长江经济带发展提出的新思想、新观点和新论断。前不久,中共中央正式印发《长江经济带发展规划纲要》,纲要发布之际举办以“绿色发展与长江经济带生态环境保护”为主题的中国生态健康论坛,可谓适时、适地、适题。希望各位专家学者学习贯彻总书记讲话精神,以解决问题为导向,畅所欲言,深入研讨,为助推长江经济带绿色发展建睿智之言,献务实之策。

  全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席何维主持开幕式。中国生态健康论坛由农工党创办,旨在搭建一个交流思想、凝聚共识的平台,探讨生态环境与健康领域的重要问题,推动生态文明建设的系统研究,促进全民生态文明意识的培育与提高,十余年来产生了良好社会影响。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定