新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 民革

齐续春:坚定司法体制改革信心 造福人民

2016-09-29 10:18:49 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯26日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率全国政协“司法体制改革的有关问题”专题调研组到江苏调研。当日,调研组在南京召开座谈会,听取该省司法体制改革情况的介绍并深入南京市玄武区人民检察院、南京市中级人民法院实地了解情况。

  齐续春在座谈会上指出,全社会高度支持、拥护司法体制改革,无论是人民群众还是司法机关的干部职工都对此项改革表现出极大的热情和强烈的期盼,他们关心改革,投身改革,参与改革,试点省份都尝到了改革的甜头,从改革中获得了实惠,第一批、第二批司法体制改革试点省份也创造了很多好经验。

  齐续春强调,应切实保障司法体制改革所需要的人员编制和经费,并向案多的地方,老少边穷地区倾斜。各级司法机关要加大信息化建设的力度,发挥大数据在办案中的作用,提高办案效率。坚持司法体制改革的决心和信心,遵循司法规律,维护法律尊严,最终使司法体制改革的成果惠及每一个人。

  江苏省政协副主席范燕青主持座谈会并陪同调研,全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅介绍了本次调研的背景和目的。全国政协社会和法制委员会副主任陈学亨、朱孝清、廖长城,最高人民法院副院长李少平,最高人民检察院检委会专职委员张德利等参加座谈会和调研。

  江苏省委书记李强会见了调研组一行,省政协主席张连珍参加会见。

  (李锋)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定