新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 河北

河北张家口市政协常委会议助力脱贫攻坚

2016-09-28 17:04:39 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者高新国通讯员李晓青)9月19日,河北省张家口市政协召开常委会议,围绕“精准扶贫和美丽乡村建设”协商议政、建言献策,提出要把握好脱贫攻坚与发展理念、与全面小康、与产业发展、与筹办冬奥的“四个关系”。

  会上,市政府党组成员通报了精准扶贫和美丽乡村建设工作有关情况。27篇发言材料作书面交流,从不同层次、不同领域总结了张家口市在精准扶贫和美丽乡村建设等方面的有益经验,分析了问题存在的原因,并提出意见和建议。

  张家口市政协主席唐树森表示,精准扶贫和美丽乡村建设已成为各级党委政府一项重要的政治任务和头等大事。建议各级各部门聚焦重点任务,大力发展脱贫产业、加快完善基础设施、着力提升公共服务、全力建设美丽乡村、深入推进农村改革,在精准扶贫的重要领域实现新突破。政协组织要发挥好“桥梁”作用,切实履职尽责;发挥好“智库”作用,积极建言献策;发挥好“帮扶”作用,主动对口扶贫;发挥好“监督”作用,确保政策落实,在精准扶贫和美丽乡村建设中建功立业。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定