新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

王家瑞率全国政协代表团访问斯洛文尼亚等国

2016-09-28 11:47:16 来源:人民政协报 我有话说
0

  应斯洛文尼亚国民委员会、捷克议会和波兰参议院邀请,19日至28日,全国政协副主席王家瑞率全国政协代表团访问斯洛文尼亚、捷克和波兰。

  在会见斯洛文尼亚议长布尔格莱兹、国民委员会主席贝尔瓦尔时,王家瑞表示,中方愿同斯方加强高层交往,进一步巩固双方政治互信,推动双边关系不断走向深入。斯方表示,斯重视发展对华关系,愿以明年两国建交25周年为契机,保持高层交往,扩大各领域合作,推动双边关系迈向更高水平。

  在会见捷克参议院主席什捷赫、众议院副主席巴尔托谢克和菲利普时,王家瑞表示,中捷双方应积极落实习近平主席今年对捷国事访问期间两国领导人达成的重要共识,推动双边关系长期健康稳定发展。捷方对此表示赞同并表示,当前捷中关系正处于历史上最好时期,捷将坚定奉行一个中国政策,鼓励地方积极发展对华关系,加强传统友谊,夯实两国友好合作基础。

  在会见波兰参议长卡尔切夫斯基、众议长库赫钦斯基、参议院副议长柴莱伊、副总理兼经济发展部长莫拉维茨基、外长瓦什奇科夫斯基时,王家瑞表示,中方高度重视发展同波兰关系,双方应落实好今年习近平主席对波国事访问期间两国领导人达成的重要共识,不断丰富两国全面战略伙伴关系的内涵,实现中波共同发展。波方高度赞赏习近平主席成功访波,表示波中两国传统友好,波方愿保持双边高层交往势头,拓展各领域务实合作,加强人文交流,推动双边关系不断向前发展。

  王家瑞向三国议会领导人介绍了中国政协相关情况,表示中国政协愿与三国相关机构开展交流与合作,为推进双边关系发展发挥积极作用。对方予以积极回应。

  代表团主要成员北京市政协主席吉林、全国政协副秘书长张秋俭、全国政协委员胡亚东、范迪安、张雪等出席上述活动。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定