新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 全国政协

卢展工率全国政协专题调研组赴津调研特殊教育

2016-09-28 11:45:57 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者 吕巍)26日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组,就“重视特殊教育”专题赴天津市调研。当天下午,调研组召开座谈会,听取天津市委市政府及相关部门情况介绍并互动交流,卢展工出席并讲话。

  党中央、国务院高度重视特殊教育,近年来统筹规划、系统推进,特教事业发展迅速、成效显著。但由于多种因素,我国特殊教育还存在发展不够平衡、整体水平不高、投入总量不足、师资队伍不强等问题,亟待进一步提高教育质量和水平。全国政协对特殊教育一直非常关注,“重视特殊教育”被列入全国政协2016年度协商计划,此次调研正是为11月召开的全国政协双周协商座谈会作准备。

  调研组认为,特殊教育问题是小切口、大文章;小群体、大民生;小环节、大关键。各级党委和政府应高度重视,仅仅抓住“特殊”这两个字,服务特殊的对象、构建特殊的教育体系、建立特殊的标准,提供相应的特殊政策和服务,下大力气解决好城乡发展不均衡、传统特殊教育向新型特殊教育转变、建设师资队伍、服务保障体系、政策法律保障体系等特殊教育中的重点难点问题。

  全国政协教科文卫体委员会副主任马德秀、驻会副主任丛兵出席座谈会。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定