新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 福建

福建晋江市政协跟踪督办重点提案

2016-09-27 14:43:34 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者王惠兵)近日,福建省晋江市政协组织跟踪督办《关于营造城市核心商圈促进商贸服务业发展的建议》重点提案,实地视察了市跨境电商洪山园、万达-五店市商圈等地,并召开专题座谈会。“要充分认识打造‘核心商圈’对晋江经济发展的重要性,因势利导,科学规划,错位发展,丰富业态,延长服务链,提升关联度。”晋江市政协主席周伯恭表示。

  调研中,委员们详细了解市商贸服务业项目建设、运营、招商等情况,听取相关部门通报提案办理情况,并表示肯定。座谈会上,委员们围绕中心城市商圈的业态引进、功能完善、人气聚集等建言献策,呼吁各级各部门加大对商贸服务业相关配套建设的支持。

  “打造城市特色街区,为核心商圈注入地方文化符号;打造现代电子商务平台,为核心商圈注入新的活力;营造良好商贸氛围,打造晋江的商贸天堂。”周伯恭指出,要力推全市形成“一轴、一圈、一旧、一新”四个有特色、有品位、有文化内涵的核心商圈。

  据悉,该重点提案是十二届晋江市政协常委会于今年2月召开的第十九次会议上提出的。提案圈出了建设以世纪大道商圈、SM商圈、阳光商圈、滨江片区商圈为主的“一轴、一圈、一旧、一新”核心商圈,旨在做优做强中心城区,引领晋江商贸服务业总体规模不断扩大,优化空间发展格局,为魅力晋江注入新活力。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定