新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

孙中山文化高铁行活动在广东省中山市启动

2016-09-27 14:13:00 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者谢颖)9月26日,由政协广东省委员会办公厅指导、政协中山市委员会主办的“铁路梦·中国梦———孙中山文化高铁行”人文活动在广东省中山市南朗镇翠亨村孙中山先生故居前正式启动。相关专家学者及媒体等组成的孙中山文化交流团将在9月26日至30日、10月8日至12日两个时段分两条线路从中山出发,乘坐高铁走进与孙中山先生革命生涯密切相关的广州、南京、上海、长沙、武汉、北京等城市,考察当地孙中山先生革命遗迹和文化纪念设施,进行人文交流等活动。

  本次孙中山文化高铁行是纪念孙中山先生诞辰150周年的重要活动,将对孙中山先生和孙中山文化进行一次深度的解读和整理,以高铁和孙中山文化为载体连接各大城市之间的交流与合作。中山市政协副主席刘传沛表示,发展是最好的纪念,创新是最好的继承。以纪念之名循文化之径、享高铁之畅,可以缅怀孙中山先生的历史功绩,弘扬和宣传孙中山思想,见证中国高铁时代的发展成就,见证中华民族伟大复兴的中国梦。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定