新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 党派团体>> 台盟

台盟中央第三届大江论坛开幕 林文漪出席

2016-09-27 10:04:38 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者王泳)由台盟中央主办的第三届大江论坛——两岸关系和平发展精英论坛26日在北京开幕。本届论坛以“深化民间交流,助推两岸关系和平发展”为主题,两岸各界100余位代表参加。全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席论坛开幕式。

  台盟中央常务副主席黄志贤在致辞中肯定了前两届大江论坛的成果,称赞两岸有识之士在论时局中献良策、谈合作的务实态度,并表示要持续扩大、深化两岸民众交流,凝聚起支持两岸关系和平发展的力量,维护好两岸关系和平发展这条康庄大道。

  “大江论坛”由台盟中央于2014年创办,旨在充分发挥台盟乡情亲情优势,围绕两岸关系和平发展主题,落实习近平总书记“两岸一家亲”重要理念。论坛每年举办一次,广泛听取两岸同胞意见,凝聚共识,促进两岸同胞思想文化、情感理念的不断融合。

  论坛期间,还将举办两岸中医药合作发展论坛、两岸青年成长创业论坛、两岸书画艺术作品展等活动。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定