新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 广东

深圳政协“委员议事厅”激辩网约车合法化后

2016-09-27 09:49:47 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者 宋啸峰 见习记者 何文卿)“政府对网约车必须严管。”“网约车的管理应该交由市场说了算。”“规范管理,融合发展。”“营造开放公平的市场,让市民有更多选择。”9月18日,一场主题为“网约车合法化且看下半场”的委员议事厅在深圳中心书城举行。政协委员、专家学者就网约车的安全监管、价格管理和规模调控展开激辩。

  今年7月28日,交通部等7部门联合发布《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两个文件,标志着网约车的合法地位得以明确,同时给予地方政府较大的管理自主权。为了使深圳即将出台的网约车管理实施细则更加科学,政协委员开展了大量调研。

  安全问题是委员们关注的焦点。网约车驾驶员素质参差不齐,存在很大安全隐患,特别是近期网上曝出的网约车司机谋杀案令人心惊。彭琛委员现场提供了深圳市公安局联合市交通委通报的一组数据:全市网约车司机中,发现2231人身份异常,其中40人为全国在逃人员;发现6170辆车状况异常,多数异地牌网约车驻深营运,且存在多辆套牌车。为此彭琛建议,在安全方面政府要严管,防患于未然,避免“亡羊补牢”。

  “不仅是网约车,这些问题出租车之前也出现过。”郑春雨委员指出,政府要做的是对症下药,合理监管,不能一竿子打死。张琦委员谈到,网约车可以根据手机APP随时随地看到司机的信息和行驶路线,提高安全性。陈清良委员则建议进一步提高网约车准入门槛,加速平台与公安系统的后台对接。

  针对网约车数量,委员们也有不同看法。陈清良委员认为,城市的道路资源非常有限,公交优先是共识,网约车只是补充,网约车数量必须由政府控制。而张琦委员认为,网约车大都是私家车,整个城市交通总量上并没有增加,其数量应交给市场调节。交通规划专家韩彪提出,在道路通过能力有限情况下,对个性化出行方式进行必要限制不可少。

  出租车从业代表也“做客”委员议事厅,“如果不管控网约车数量,出租车行业将无法健康发展,收入越来越低会导致服务质量越来越差。”他反映了所代表群体的诉求。

  网约车价格乱象也引起委员关注。彭琛委员认为,“滴滴”收购了“优步”后,市场份额达到了90%以上,此后多次涨价,涉嫌形成垄断。张琦委员则认为,作为一个“互联网+”背景下衍生的产品,应把价格交给市场调节,在互联网时代,份额不能代表完全垄断,关键在于是不是形成了充分的市场竞争。

  委员们认为,不管是出租车还是网约车,两种出行模式应该放下对彼此的成见,公平竞争,希望政府出台实施细节,将方便市民出行作为首先考量的选项。

  市交通委负责人在现场回应表示,深圳网约车管理实施细则即将出台,如何“打好”网约车的“下半场”,需要各位委员,全社会都来思考几个问题。首先,如何发挥各种交通方式的优势和综合效率?其次,消费者的权益应该怎样保护?最后,政府和市场关系如何处理?这些问题的思考及完善,有利于政策更科学、更好地落地生根。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定