新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 提案故事

广西钦州市代市长督办海绵城市建设提案

2016-09-22 15:38:09 来源:人民政协报 我有话说
0

  “督办政协提案,使之得以办理落实,这是我的职责。”9月9日,广西壮族自治区钦州市市委副书记、代市长黄海昆在领衔督办市政协重点提案,与政协委员、提案者和承办单位一起商讨办理措施时说,政协重点提案涉及全市改革发展大局、老百姓关心的热点难点问题,承办单位要加快提案办理工作,全力落实提案建议。

  市党政领导和市政协领导领衔督办重点提案是钦州市为推动提案办理落实而采取的举措。自2014年以来,市委书记、市长等党政领导和市政协领导一起,每年都领衔督办了一件以上重点提案。按照分工,市政协重点提案《关于大力建设“海绵城市”的建议》由市长领衔督办。

  《关于大力建设“海绵城市”的建议》由市住建委、市政管理局具体承办。承办单位领导在督办座谈会上表示,钦州市对海绵城市建设高度重视,坚持理念先行、规划引领;市财政将海绵城市专项规划编制所需经费235万元列入财政拨款计划,确保了工作顺利开展。

  “市政府应加快步伐,抓紧编制海绵城市建设的系列规划。”提案者、致公党钦州市委主委李永威认为,建设海绵城市,有利于修复城市水生态、涵养水资源,增强城市防涝能力,提高新型城镇化质量。

  “推进海绵城市建设,决不能以牺牲环境为代价。”市政协常委农海飚建议,打造海绵城市,要与传统相结合,对现有资源重新调整,尽量保留一个地方的“魂”。

  “委员的建议中肯,分析深刻。”黄海昆现场要求各有关部门充分认识海绵城市建设在新型城镇化建设和改善人居环境方面的重要意义,查找薄弱环节,切实落实办理好提案,扎实推进海绵城市建设,让百姓享受到更多的发展成果。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定