新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 江苏

江苏兴化市政协连续奖励优秀贫困学子

2016-09-20 18:17:41 来源:人民政协报 我有话说
0

  一年一度的开学季到了,来自江苏省兴化市的王星准时来到南京大学报到。对于即将开始的大学生活,他充满期待,也充满感激:“感谢兴化市政协的奖励与鼓励,没有他们的支持,我恐怕上不了大学。”

  王星所说的“市政协的奖励和鼓励”即兴化市政协开展的奖励优秀贫困学子活动。2014年,时任市政协主席金厚坤在调研中了解到,一些优秀的贫困学子受家境影响耽误学业,令人惋惜,便萌生了资助优秀贫困学子的愿望。此想法得到主席会议一致赞同,随后由副主席彭国良牵头组织了一次“圆梦明天”优秀学生奖励基金书画义卖活动,募集的300余万元善款全部纳入基金,并规范了基金募集、使用和管理办法,明确提出,每年用基金的增值部分奖励优秀学生。

  市委主要负责人得知此消息后,对政协关注兴化优秀贫困学子的做法表示赞许,并要求市委分管负责人随时与政协保持联系,协助做好相关协调保障工作。每年高考结束,兴化政协就会拿到市教育局提供的高考成绩优秀的学生名单,并根据名单对学生进行奖励。

  王星表示,学校学生大多都了解市政协的这个奖励措施,无形中提高了大家学习的积极性,尤其让贫困家庭的学生增添了拼搏的动力。

  “在助推当地经济社会发展中,市政协通过创新活动载体,以书画为纽带,资助优秀贫困学子完成学业,更多地担当社会责任。全社会要全力支持教育,在营造重教氛围上多出力。”市政协主席吉天鹏说。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定