新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 议政建言

民建青岛市委在“议政日”上支招:抓住机遇

2016-09-19 16:56:42 来源:人民政协报 我有话说
0

  本报讯(记者代桂云通讯员任蕾)针对民营企业进行供给侧结构性改革所面临的相关问题,民建青岛市委近日举行“议政日”活动,邀请市工商局、市经合办、市经信委有关负责人与10余位民建会员,围绕“推进供给侧结构性改革,加快青岛民营经济发展”主题进行交流探讨。

  据了解,青岛市近年来出台了一系列政策,从创新、创业、减负、融资等方面进一步加强对中小企业的扶持,目前全市中小企业总体保持稳速运行态势。

  民建青岛市委副主委王继尚认为,青岛缺少“大块头”的民营企业,民营经济的体量与城市的经济地位不对称。

  “民营企业供给侧结构性改革不单纯是政府出政策,企业也要积极探索自己的发展路径。”民建会员、青岛市经济发展研究院副院长张炳君表示。

  民建会员王茹是一家管理咨询公司的总经理,去年公司对发展优良和不良企业进行了调研,她认为发展不良企业进行供给侧结构性改革的主动性不够,缺乏自我改善的动机和能力,建议有关部门关注此问题,并加大扶持政策的精准度。

  政府出台了一个好政策,需要的企业却时常不知道。针对信息不对称问题,民建会员魏庆祥建议相关部门将相关政策汇集起来,通过统一平台对企业推送,或者通过“一对一”、“一对多”的形式,对企业关注的具体问题进行解答。

  “‘议政日’的活动形式非常好。”受邀参加活动的青岛市经合办主任王为达对活动形式和内容点赞,并表示将结合会员们的意见建议,进一步提升经合办对民营企业的服务水平。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定