新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
履职频道>> 地方政协>> 山东

青岛市政协调研职业教育发展 形成发展合力

2016-09-13 16:12:10 来源:人民政协报 我有话说
0

  青岛市政协主席张少军9日带领委员来到青岛求实职业技术学院,调研职业教育发展情况,同时为辛勤工作在教学一线的教师送上节日的问候。

  调研组实地察看了电子商务实训基地、旅游酒店管理学院烹饪课的课堂,详细了解课程设置、师资力量以及毕业生就业情况,并听取青岛求实职业技术学院的情况介绍以及发展中存在的困难与问题。

  张少军说,青岛市委、市政府一直高度重视职业教育发展,始终把发展职业教育作为实施“人才强市”的战略任务来抓,但目前职业教育仍存在专业设置与实际需求联系不够紧密等问题,需要各级各部门充分发挥各方优势,形成职业教育发展的强大合力。

  张少军强调,要加强学科建设,按照社会需求合理设置学科专业,围绕社会紧缺人才配置专业、教师等教育资源,规划好重点学科的建设,提升办学水平。要办好实训基地,创新校企合作,通过实训基地建设实现校企无缝化对接,注重学生各种技能尤其是一技之长的培养。加强教师队伍建设,提高教师教学水平,通过改善办学条件、提高待遇等措施,增强职业教育教师的信心。同时,要加强学校管理,形成规范化与制度化的教学与安全管理体制,为学校培养高技能人才提供保障。

  (代桂云孙鑫)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定